Carré de Cordeiro com Alecrim Assado no Forno

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá pessoal! Prontos para mais uma receita deliciosa? Pra quem ainda não me conhece, sou a Pri e estou aqui toda semana postando receitas deliciosas, práticas e muitas novidades do mundo da gastronomia. Sejam todos muito bem vindos ao meu cantinho de receitas.

Hoje iremos fazer uma receita de Carré de Cordeiro com Alecrim Assado no Forno, uma ótima opção para fazer em ocasiões especiais. O carré de cordeiro é uma carne bem macia, retirada do corte do lombo do cordeiro, que inclui pedaços de ossos.

O carré de cordeiro é um prato típico vindo da cozinha francesa, muito suculento e sofisticado. Na hora de preparar o carré de cordeiro, pode manter o corte inteiro ou cortar em pedaços. Vai depender de como achar melhor o visual para o seu prato.

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Vem comigo aprender a fazer esse Carré maravilhoso 😉

Carré de Cordeiro com Alecrim Assado no Forno

Carré de Cordeiro com Alecrim Assado no Forno

Ingredientes:

  • 500 Gramas de Carré de Cordeiro
  • 2 Ramos de Alecrim fresco
  • 1 Cebola
  • 1/2 Taça de Vinho tinto de boa qualidade
  • 3 Colheres de sopa de Azeite de oliva virgem extra
  • 1 Colher (sopa) de Vinagre balsâmico
  • 1 Colher (sopa) de Suco de limão
  • Pimenta do reino
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

  1. Pegue o Carré de Cordeiro e escolha cozinhá-lo inteiro ou cozinhar cortado em pedaços;
  2. Misture todos os ingredientes (com exceção do sal) numa tigela e coloque a carne marinando;
  3. Reserve na geladeira, de preferência, de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 2 horas;
  4. Após o tempo indicado, retire a carne e deixe repousar por uns 30 minutos, para ficar à temperatura ambiente;
  5. Depois unte uma assadeira com azeite, coloque aí a carne, tempere com sal e acrescente a marinada;
  6. Leve o carré com alecrim a assar no forno preaquecido a 220ºC por 15-20 minutos;
  7. O ponto do carré de cordeiro é quando está dourado por fora mas vermelhinho por dentro, porém sem sangue escorrendo;
  8. Nesse momento retire e deixe repousar por 10-15 minutos antes de cortar.

Dica: Você pode servir o carré de cordeiro com ramos de alecrim e, por exemplo, redução de Vinagre Balsâmico ou Molho Gravy para uma apresentação mais requintada. Experimente também esta receita em épocas festivas como Natal e Ano Novo e faça a festa de sabor e sofisticação com toda família.

E aí pessoal , gostaram da receita de Carré de Cordeiro com Alecrim Assado no Forno? Então compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário dizendo o que achou ou uma sugestão que você queira ver aqui no Blog da Pri.

Grande abraço e até a próxima 😉

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