Caldo de Camarão com Leite de Coco

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

Que receita deliciosa essa de hoje meus amigos e amigas. Vocês gostam de frutos do mar? Então tenho certeza que irão adorar esta receita de Caldo de Camarão com Leite de Coco.

O camarão que usaremos hoje nesta receita é o chamado Sete Barbas, vindo do litoral sul do país. Sem dúvida é um dos melhores camarões do Brasil. O sabor é incrível, vai ser perfeito para este maravilhoso caldo.

E você só encontra este delicioso camarão no site da Prime Carnes. Isso mesmo, a Prime Carnes é a primeira loja de carnes da internet, profissionais especializados cuidando para que suas receitas saiam com ingredientes perfeitos.

Clique Aqui e compre o Camarão Sete Barba agora e o melhor, ele já vem descascado. Receba ai no conforto de sua casa. Todos os produtos vem com embalagem à vácuo, que mantém a qualidade e o sabor do alimento intacto.

Conheça a loja virtual de carnes Prime Carnes. Clique Aqui e faça sua compra com quem entende de carnes, peixes, aves, linguiças e tem tudo para sua festa, churrasco e kits fantásticos para atender a toda família.

Vamos fazer nosso maravilhoso caldinho de camarão: Vem comigo 😀

caldo-de-camarao-com-leite-de-coco

Caldo de Camarão com Leite de Coco

Ingredientes:

  • 500 gramas de camarões limpos
  • 2 xícaras de (chá) de leite de coco
  • 3 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de (chá) de água
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde picado
  • sal e pimenta-vermelha a gosto
  • 500 gramas de tomates picados sem sementes
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 2 dente de alho picados
  • 1 cebola picada

Modo de preparo:

  1. Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, o pimentão e a cebola.
  2. Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes.
  3. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates.
  4. Refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo de peixe.
  5. Cozinhar por cerca de 15 minutos, retirar do fogo e bater no liquidificador.
  6. Colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco e o cheiro-verde picado.
  7. Ferver por mais 5 minutos. Provar o sal.
  8. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite.
  9. Quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar.
  10. Distribuir os camarões refogados em cumbucas e cobrir com o caldo bem quente.

DICA: Você pode servir este delicioso caldo de camarão com alguns pães torrados temperados com azeite e orégano. Corte um limão e coloque no prato junto com as torradas para servir. E pode também salpicar por cima do caldo algumas ervas frescas picadas como cheiro verde e coentro. Fica um sabor divino. Bom Apetite!!

 

Espero que tenham gostado desta receita simples e deliciosa. Compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário com dicas ou sugestões do que gostariam de ver aqui no Blog da Pri.

Até a próxima receita pessoal 😉

Deixe uma resposta

3 × 2 =

Navegar