Olá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.
Que receita deliciosa essa de hoje meus amigos e amigas. Vocês gostam de frutos do mar? Então tenho certeza que irão adorar esta receita de Caldo de Camarão com Leite de Coco.
O camarão que usaremos hoje nesta receita é o chamado Sete Barbas, vindo do litoral sul do país. Sem dúvida é um dos melhores camarões do Brasil. O sabor é incrível, vai ser perfeito para este maravilhoso caldo.
E você só encontra este delicioso camarão no site da Prime Carnes. Isso mesmo, a Prime Carnes é a primeira loja de carnes da internet, profissionais especializados cuidando para que suas receitas saiam com ingredientes perfeitos.
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Vamos fazer nosso maravilhoso caldinho de camarão: Vem comigo 😀
Caldo de Camarão com Leite de Coco
Ingredientes:
- 500 gramas de camarões limpos
- 2 xícaras de (chá) de leite de coco
- 3 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de (chá) de água
- 4 colheres de (sopa) de azeite
- 1 pimentão verde picado
- sal e pimenta-vermelha a gosto
- 500 gramas de tomates picados sem sementes
- ½ maço de cheiro-verde
- 2 dente de alho picados
- 1 cebola picada
Modo de preparo:
- Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, o pimentão e a cebola.
- Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes.
- Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates.
- Refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo de peixe.
- Cozinhar por cerca de 15 minutos, retirar do fogo e bater no liquidificador.
- Colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco e o cheiro-verde picado.
- Ferver por mais 5 minutos. Provar o sal.
- Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite.
- Quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar.
- Distribuir os camarões refogados em cumbucas e cobrir com o caldo bem quente.
DICA: Você pode servir este delicioso caldo de camarão com alguns pães torrados temperados com azeite e orégano. Corte um limão e coloque no prato junto com as torradas para servir. E pode também salpicar por cima do caldo algumas ervas frescas picadas como cheiro verde e coentro. Fica um sabor divino. Bom Apetite!!
Espero que tenham gostado desta receita simples e deliciosa. Compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário com dicas ou sugestões do que gostariam de ver aqui no Blog da Pri.
Até a próxima receita pessoal 😉