As proteínas são necessárias durante a gravidez

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas queridas amigas e amigos, tudo bem? Se você acompanha o blog então já deve me conhecer, mas se está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

Hoje falarei sobre como as proteínas são necessárias durante a gravidez e porque são tão importantes neste período. Quando o bebê está se desenvolvendo ele necessita de muita proteína, pois ela é que faz toda a construção das células no corpo do bebê e em nosso corpo.

Consumir porções adequadas de proteínas durante a gravidez é essencial, dando prioridade ao segundo e terceiro trimestre, pois é nesse tempo que o bebê vai se desenvolver mais rapidamente.

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Quais as principais fontes de proteínas necessárias durante a gravidez?

Mantenha sempre uma alimentação equilibrada contendo proteínas, carboidratos, vitaminas e sais minerais. Não que você tenha que pesar tudo para ter equilíbrio nos alimentos, somente fique de olho nas porções, mantendo uma média entre um dia e outro.

Existem muitas fontes de proteínas que podemos utilizar, mas as principais são:

  • Aves
  • Carnes
  • Frutos do mar
  • Peixes
  • Iogurte
  • Ovos
  • Queijos
  • Leite

Esses alimentos ajudam sua dieta ficar bem equilibrada e com nutrientes suficientes para se manter saudável. Veja abaixo uma lista com algumas proteínas importantes em sua refeição:

Carne, frango e peixe

  • 1/2 peito de frango assado (85 gramas): 27 gramas
  • 1 coxa de frango assado (45 gramas): 12,5 gramas
  • 1 ante-coxa de frango assado (50 gramas): 13,5 gramas
  • 85 gramas de salmão: 23 gramas
  • 1 filé de linguado de 130 gramas: 30 gramas
  • 85 gramas de atum enlatado em água: 20 gramas
  • 1 hambúrguer de carne bovina de 85 gramas (assado): 21 gramas
  • 1 bife de carne bovina (85 gramas): 27 gramas

No caso, se você for vegetariana, poderá suprir as necessidades diárias de proteínas com outros alimentos como as leguminosas, laticínios e alguns produtos que contenham soja. Veja na tabela abaixo:

Leguminosas e castanhas

  • 1/2 xícara de tofu cru (firme): 20 gramas
  • 1 xícara de lentilha cozida: 18 gramas
  • 1 xícara de feijão preto: 15 gramas
  • 1 xícara de feijão carioca: 15 gramas
  • 1 xícara de grão-de-bico: 12 gramas
  • 30 gramas de amendoim torrado: 7 gramas
  • 1 xícara de leite de soja: 8 gramas

Falta de proteínas no corpo 

Fique bastante atenta caso apresente infecções com frequência, retenção de líquido excessiva, perda de peso, fadiga muscular, pois pode ser falta de proteína. Converse com seu médico e faça tudo o que ele mandar, sem restrição.

Quando há falta de proteína em mulheres grávidas, o bebê pode ter dificuldade em se desenvolver. Uma nutrição mal elaborada pode prejudicar o crescimento intrauterino. Ouça a nutricionista ou médico que lhe acompanha para que seu bebê e você se mantenham saudável.

 

Espero que tenham gostado da dica de hoje, compartilhem com as amigas e amigos, deixem um comentário com sugestões ou dicas sobre qual assunto vocês desejam ver aqui no Blog da Pri 😀

Até a próxima dica pessoal 😉

 

 

 

 

 

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