Olá amigas e amigos, tudo bem? Eu sou a Pri da Prime Carnes e como sempre estou trazendo dicas importantes para você continuar arrasando na cozinha! A dica de hoje é como fazer o hambúrguer perfeito, algo fundamental para quem quer fazer sanduíches incríveis ou até mesmo começar um negócio próprio.
Dicas para fazer o hambúrguer perfeito!
Vamos aprender mais sobre os segredos do hambúrguer perfeito!
Escolhendo a carne
A primeira dica para um hambúrguer artesanal incrível começa na escolha de uma boa carne. É preciso entender que o boi é dividido basicamente em dianteiro e traseiro e que o corte de cada uma dessas partes possui gostos e texturas diferentes, com os cortes dianteiros sendo mais duros e os traseiros mais macios.
Os cortes traseiros são ideais para churrasco e o preparo direto da carne. Já os dianteiros são mais usados nos hambúrgueres, já que esses são feitos de carne moída, portanto não há diferença na textura da carne. E não pense que a carne dura vai deixar seu hambúrguer “pobre”, bois de boa procedência tem “carne de primeira” em qualquer corte.
O acém e o peito são opções fáceis de acertar! Já na parte traseira, o grande campeão é o hambúrguer de picanha!
Aprenda a equilibrar a gordura no blend
A gordura é muito importante para o hambúrguer dar certo. O que é chamado de “blend”, a mistura de carne e gordura, precisa ter um ponto ideal e bem equilibrado, garantindo uma peça bem-feita e que não vai desmanchar.
Recomenda-se colocar no mínimo 15% de gordura junto da carne magra, porém, para garantir ainda mais sucesso, aumente a quantidade de gordura par 20%. Essa quantidade funcionará bem para a chapa, churrasqueira ou para a panela.
Não use ovo e farinha (afinal, o hambúrguer viraria almôndega) e nem creme de cebola, o hambúrguer de verdade é feito exclusivamente de carne e gordura na proporção correta.
Com essas duas dicas simples, você está pronto para garantir um hambúrguer perfeito! Lembrando que o tempero pode mudar dependendo do gosto do cozinheiro.
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