Olá amigos e amigas, tudo bem? Eu sou a Pri, da Prime Carnes e hoje vamos dar uma dica importante para quem quer aprender a ser um verdadeiro mestre churrasqueiro. Aqui estão dicas que todo churrasqueiro deve saber.
Saber assar uma boa carne vai multo além de jogar um sal na peça e colocar no forno até chegar ao ponto. É preciso entender diferentes nuances e técnicas.
Dicas que todo churrasqueiro deve saber
Confira algumas dicas que vão ajudar até mesmo os churrasqueiros iniciantes.
Controle do calor
O calor é um ponto importantíssimo a ser controlado durante uma churrasqueada. Peças maiores, como as costelas, não devem ser assadas em calor alto. Geralmente, o calor é mais forte no centro da churrasqueira.
O calor também pode ser controlado aumentando ou diminuindo a altura da grelha na brasa. Pesquise bem a melhor temperatura para o corte desejado e utilize a distância e posição para encontrar o ponto ideal.
Se preocupe com a brasa
A brasa é o componente mais importante para garantir um bom churrasco. Ao invés de colocar tudo plano na churrasqueira ou então fazer um montinho no centro, recomendamos colocar a brasa em um canto. Assim você tem um ponto de calor maior de um lado e menor de outro, facilitando muito mais o controle do calor para diferentes alimentos.
A hora certa de colocar o molho
Os molhos para churrasco são verdadeiras delícias, eles podem incrementar bastante a churrasqueada. Mas é muito importante saber a hora certa em que cada um deve ser colocado. Por exemplo, o barbecue é um molho delicado e que queima rápido, portanto deve sempre ser colocado na última hora.
Seja paciente
Um dos grandes segredos para um com churrasco é ser bastante paciente. Uma vez que a carne estiver na brasa, evite ficar mexendo e virando, isso atrapalha bastante o preparo.
Mais dicas que todo churrasqueiro deve saber
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Aprenda sobre:
- Tipos de cortes
- Seleção de carnes
- Lenha e carvão
- Acendimento do carvão
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