Olá amigos e amigas da cozinha, tudo bem? Hoje temos uma dica muito legal para quem gosta de carne assada e queijos! Se você está procurando uma receita para um jantar mais sofisticado e quer agradar, vai adorar essa receita de alcatra recheada com 4 queijos.
Quer aprender essa deliciosa receita? Então vem com a gente!
Receita de Alcatra recheada com 4 queijos
Esta é uma receita muito simples e que não tem dificuldade nenhuma. Tirando o tempo para a carne assar corretamente, ela é bem prática. Ou seja, além de fazer um jantar incrível, não é preciso ficar horas na cozinha.
Ingredientes:
- 1 peça de alcatra
- Queijo gorgonzola a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Queijo provolone a gosto
- Queijo mussarela a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeite a gosto
- Sal
Os queijos podem mudar de acordo com o gosto de cada pessoa. Alguns podem não gostar de gorgonzola ou de parmesão, nestes casos é só usar outros queijos de sua preferência.
Modo de preparo
Essa receita de alcatra recheada com 4 queijos pode ser feita tanto na churrasqueira quanto no forno convencional.
Começamos com o preparo dos queijos. Basta cortá-los em pedaços de até 1 dedo e colocar em uma tigela. Você também pode optar por colocar mais ou menos dos seus queijos preferidos. Essa é uma receita bem livre.
Misture os queijos com o cheiro verde, o orégano e o azeite. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e reserve. Não coloque sal nos queijos, a maioria deles já são salgados.
Pegue o pedaço de alcatra e faça uma abertura em uma das extremidades. Tente cortar até o meio da carne mais ou menos, criando um envelope para poder rechear com o queijo.
Abra um pedaço e papel alumínio e coloque azeite e o sal. Acomode a carne em cima do papel, regue com azeite e salpique um pouco de sal. Enrole o papel alumínio em volta da carne para que ela fique bem firme.
Leva até a churrasqueira em fogo brando, ou para o forno em fogo alto. Espera a carne cozinhar, esse tempo depende do tamanho da peça. É possível saber o ponto da carne com um termômetro ou com a mão.
Depois que a carne estiver cozida, retire do papel alumínio e volte ao fogo para dourar. Quando estiver pronta é só servir com arroz branco ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.
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