Olá amigos e amigas, tudo bem? Aqui é a Pri do Prime Carnes e hoje estou trazendo mais uma receita deliciosa para você aproveitar um churrasquinho maravilhoso no fim de semana. Hoje vamos aprender uma deliciosa receita de espetinho de carne!
O espetinho é quase que uma unanimidade entre todas as pessoas que gostam de churrasco. Dificilmente alguém não gosta de saborear alguns espetinhos enquanto passa um tempo com os amigos ou a família. Hoje iremos focar em uma receita de espetinho de carne feito com alcatra e uma deliciosa marinada.
O espetinho também é muito fácil de fazer, sendo uma mão na roda para almoços e eventos de última hora. O segredo todo está na marinada, ela é responsável pelo sabor e o sucesso do prato
Então vamos lá?
Ingredientes para a receita de espetinho de carne
Primeiros vamos aos ingredientes da marinada. O segredo é trazer ingredientes que encorpam a carne, realçam o sabor e dão até uma cor diferenciada.
Para a marinada você vai usar:
- 350ml de óleo vegetal (um copo americano)
- 80ml de Suco de limão siciliano
- 60ml de molho inglês ou de molho shoyu
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
- 2 Colheres de sopa de mistura de Tomilho, Alecrim e oréganos
- Recomendamos também o uso de páprica. Ela dá um diferencial no saber e ajuda a dar uma cor bonita para os espetinhos.
Para o espetinho:
- ½ quilo de Alcatra Prime Carnes
- 1 Unidade de Pimentão vermelho ou tomate
- 1 Unidade de Pimentão verde
- 2 Unidades de Cebola
- Sal
- Palitos para churrasco
Para cortar a Alcatra, a nossa dica é usar uma medida de dois dedos na horizontal e na vertical (quase esteja cortado em bife). Assim você garante quadradinhos sempre iguais e porções melhores durante o preparo.
Dica do palito: Quer evitar que o palito queime na churrasqueira? É fácil! Coloque eles na água por 30 minutos antes de levar a o fogo.
Modo de preparo
A marinada pode ser preparada diretamente com a carne. Coloque os cubinhos de alcatra em uma tigela grande e coloque o óleo e o molho shoyu (ou inglês) e o suco de limão.
Coloque um pouco de pimenta calabresa, caso seja da sua preferência. Em seguida coloque algumas pitadas de páprica e uma colher de sopa bem cheia de mostarda. O próximo passo é colocar os dentes de alho, que podem ser fritos ou frescos. Finalize com uma pitadinha de sal e finalize com a mistura de tomilho, alecrim e orégano.
Deixe marinando dentro da geladeira por no mínimo 2 horas para pegar bem o gosto. O ideal é deixar marinar de um dia para o outro.
Na hora de montar intercale um vegetal com um pedaço de carne. Por exemplo, coloque carne, cebola, carne, pimentão vermelho ou tomate, carne, pimentão verde e finalize com um pedaço de carne.
Agora é só assar na churrasqueira! O tempo de churrasqueira depende do ponto que você deseja para a sua carne.
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Até mais!
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