Olá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.
Hoje vamos tirar uma dúvida muito comum entre nossos leitores: Devo lavar ou não a carne antes de preparar? Acompanhe sempre nosso Blog e tire todas as suas dúvidas. Apesar do artigo de hoje ser um pouco mais curto, a informação que ele possui é muito importante.
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Vamos para nossa dica sensacional de hoje? Vamos lá 😀
Devo lavar ou não a carne antes de preparar?
Você já deve ter visto na cozinha alguém lavando um pedaço de carne antes de preparar, não é mesmo? Mais será que é preciso fazer isso mesmo? Vamos entender melhor se essa é uma prática recomendada ou não.
E então, será que devo lavar a carne crua antes de cozinhar? Sabe qual é a resposta? Não.
Sabe por quê?
A carne é um alimento rico em proteínas, vitaminas e sais minerais, acontece que ao ser lavada, acaba perdendo uma boa parte de seus nutrientes. E perde também a sua suculência. Por ser tão rica em nutrientes, a carne crua é o ambiente ideal no desenvolvimento de micro-organismos.
Então, quando você lava a carne, a água cai sobre ela e vai transportar esses micro-organismos que acabam espalhando. Isto pode acontecer de contaminar outros alimentos que estejam ali por perto. Como, por exemplo, a salada que você acaba lavando ali na pia onde a carne foi lavada.
Por isso, a dica de hoje é para ficar atento na hora de comprar a carne. Compre sempre carne de boa procedência, em um lugar onde especialistas façam todo o processo de corte com total segurança.
Ahhh e nada de lavar a carne antes de prepará-la, seja para cozimento ou para outras receitas.
Espero que tenham gostado da dica de hoje, pois muitas pessoas possuem está dúvida e queria ajudar a respondê-la. Se gostou compartilhe o artigo em suas redes sociais. Deixe seu comentário, sua dica ou sugestão. Terei enorme prazer em atender a todos!!!
Um forte abraço a todos e até a próxima dica aqui no Blog da Pri 😉
8 Comentários
Obrigado pela dica mas se tiver embalada e cheia de sangue devo fazer assim mesmo
Bom dia Pri mas descorado de vc nos vivemos num país de terceiro mundo mexo com carne a 40 anos e posso afirmar que devesse lavar a carne pois não existe este frigorífico seguro trabalhei nos maiores então se você não lava a carne passe a lavar
Obrigado, eu estava com um enorme dúvida de lavar ou não a carne, e agora nem preciso mais lavar.
muito legal este atigo me ajudou muito valeu contineu assim
Bom dia !
Mas, continuei sem saber como limpar a carne !?
Obrigada pelas dicas Pri, seu site é muito bom. Eu sempre lavei kkk ..
Olá, ficamos felizes por estar acompanhando nosso Blog 🙂
Em Um kilo de carne, cortando para churrasco, qtos pedaos consigo dentro de 1 kilo.