Olá queridos leitores, eu sou a Pri, estarei sempre por aqui trazendo receitas maravilhosas do mundo da gastronomia, muitas dicas, curiosidades incríveis e novidades para deixar suas receitas ainda mais deliciosas.
Essa receita de costela bovina que vou ensinar hoje é muito especial, foi a vovó que ensinou com tanto carinho e amor. Essa receita maravilhosa é conhecida também como vaca atolada, uma receita típica brasileira, e é superfácil de fazer e fica uma delícia.
A costela na panela de pressão fica muito mais macia, é uma carne suculenta e que derrete na boca. Você pode comprar a costela bovina sem sair de casa, pedindo através do site Prime Carnes.
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Como corte alternativo para sua receita, você poderá trocar a costela bovina por músculo (Compre Aqui), que ficará incrivelmente delicioso.
Vamos lá para nossa receita do dia!
Tempo de preparo: 65 minutos.
Rendimento: 6 porções.
Corte: Costela
Corte Alternativo: Músculo
Costela de boi com mandioca na panela de pressão
Ingredientes:
- 2 kg de costela bovina
- 1 kg de mandioca cortada em pedaços médios
- 2 litros de água fervente
- 100 gr de bacon em cubos médios
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados ou picados
- 2 cebolas grandes raladas ou picadas
- Coentro em folhinhas ou em caroço socado
- Alecrim a gosto
- 2 caldos no sabor carne
- Tempero verde a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde
- Cebolinha
- 1 colher (chá) de açafrão
Modo de preparo:
- Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o caldo de carne, o açafrão, o coentro em folhas ou socado, o bacon e a costela. Enquanto refoga os ingredientes, a carne soltará água, então deixe cozinhar até que essa água seque sozinha.
- Assim que a água da carne secar, coloque a água em uma quantidade que cubra pelo menos dois dedos acima da carne e feche a tampa da pressão, deixando cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo, tire a pressão da panela com cuidado e acrescente a mandioca, o alecrim e a pimenta calabresa, feche a pressão novamente e deixe por mais 15 minutos.
- Finalize o cozimento. Após ter aberto a panela de pressão, coloque o tempero verde por cima.
DICA: Essa receita poderá receber o acompanhamento de um delicioso arroz branco. Durante o cozimento também poderá acrescentar uns pedaços de linguiça calabresa para dar aquele gostinho a mais no sabor.
Bom apetite amigos e amigas!
2 Comentários
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Quanto conteudo de qualidade encontrei aqui no site. Agradeço por compartilhar. Sucesso. abraço